喜报:中心教学案例入选全国MPAcc教学案例库

发布:浏览量:时间:2023-06-26 14:29:51

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了2022年会计硕士专业学位优秀教学案例评选结果。

经MPAcc优秀教学案例组织委员会审议,MPAcc教育中心鲁银梭、刘龙青、钱芳璐开发的教学案例《大股东股权质押如何影响市值管理和公司价值?》成功入选2022年MPAcc教学案例库,这是我院师生首次成功入库全国MPAcc教学案例库,实现了我院入选全国MPAcc教学案例库零的突破!

会计硕士专业学位(以下简称MPAcc)优秀教学案例评选是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,联合多家MPAcc培养单位共同发起。MPAcc教学案例入库评选是教育部学位与研究生教育发展中心和全国会计专业学位研究生教育指导委员会为进一步满足会计专业学位案例教学需求,提高案例教学质量,开展的征集和评选活动。2022年MPAcc优秀教学案例评选工作的会议集中评审环节由中国人民大学商学院承办。

我校MPAcc教育中心十分重视案例教学工作,此次教学案例入库是会计专业硕士教指委对中心案例开发与教学工作的充分肯定和认可,也进一步展示了中心在这项工作上所取得的成果。未来,我校MPAcc教育中心将进一步开展案例建设工作,不断提升案例教学质量,有效推动MPAcc研究生培养质量不断提高。