MPAcc教育中心与万事利股份有限公司共建研究生实习基地

发布:浏览量:时间:2023-07-17 15:32:45

713日上午,MPAcc教育中心与万事利集团共建研究生实习基地签约授牌仪式在万事利大厦会议室举行。浙江农林大学经济管理学院副院长朱臻,MPAcc教育中心主任郝玉贵,万事利集团有限公司副总裁杜海江,万事利丝绸文化股份有限公司管理中心总监沈小华,以及万事利相关职能部门代表、MPAcc教育中心指导教师代表、研究生代表等参加了仪式。仪式由万事利丝绸文化股份有限公司财务总监韩青主持。

万事利集团副总裁杜海江对MPAcc教育中心在万事利建立实习实践基地表示欢迎和感谢。他介绍了公司基本情况,公司成立于1975年,20219月在深圳创业板挂牌上市,产品涵盖丝巾、真丝居家产品、丝绸文创礼品、丝绸印花面料四大品类,成功服务了北京奥运会、上海世博会、G20杭州峰会、北京冬奥会等一系列重量级主场外交活动,让中国丝绸被世界所瞩目。他表示校企合作、产教融合是应用型人才培养的一种有效模式,万事利作为丝绸文创上市企业,希望通过这一平台,构建良好的校企合作机制,进一步深化双方合作,共同培养高素质会计人才。

朱臻副院长代表浙江农林大学经济管理学院和MPAcc教育中心,对万事利集团给予我校MPAcc研究生人才培养工作的支持、对学院办学事业的关心表示感谢,并介绍了经济管理学院和MPAcc教育中心的基本情况、办学优势、培养特色及发展目标,指出校企合作是一种互利共赢模式,希望通过共建实习实践基地,利用实务培训强化学生业务能力,实现理论与实践的融合,提高会计专硕(MPAcc)研究生培养质量。

双方进行了座谈,对共同创建优秀的MPAcc人才培养实践基地的美好前景给予充分展望。随后,在MPAcc师生和万事利员工的共同见证下,双方签署了实习基地合作协议,并授予万事利会计专硕(MPAcc)研究生实践基地牌匾。

签约授牌仪式后,万事利财务总监韩青带领MPAcc教育中心师生参观了万事利丝绸博物馆和展厅,从传统的缂丝技艺到AI人工智能设计;从古老的手工织机到双面数码印花丝巾,领略了丝绸文化的焕新和勃发,以及万事利丝绸在工艺创新与品牌建设和升级发展之路。