MPAcc教育中心与杭州市临安区统计局共建研究生实习基地

发布:浏览量:时间:2023-10-10 16:22:19

920日上午,MPAcc教育中心与杭州市临安区统计局共建研究生实习基地签约授牌仪式在西大楼208会议室举行。浙江农林大学经济管理学院院长吴伟光MPAcc教育中心主任石道金杭州市临安区统计局局长、党组书记潘乔仙,以及统计局班子成员、机关干部、经济管理学院党政领导、MPAcc教育中心人员MPAcc研究生代表等参加了仪式。仪式由浙江农林大学经济管理学院党委书记陈劲松主持。

经济管理学院院长吴伟光代表学院致辞,他首先对杭州市临安区统计局给予我校人才培养、教学科研工作的支持、对学院办学事业的关心表示感谢,并从学院概况、学科专业设置、教学科研平台、师资队伍、人才培养、科研成果、社会服务、社会培训、党群思政九个方面介绍了经济管理学院的具体情况。他指出,要充分发挥双方优势,在党的建设、教育培训、科研咨询、实践基地、人才队伍等方面开展深入交流合作,共同推动院地事业高质量发展。

杭州市临安区统计局局长潘乔仙与浙江农林大学经济管理学院签署战略合作协议、统计局建立MPAcc研究生实习实践基地表示欢迎和感谢。她介绍了临安区统计局基本情况,希望通过构建良好的校合作机制,进一步深化双方合作,共同培养高素质人才并期待学院为地方统计事业提供重要智力支撑

随后,在MPAcc中心师生和临安区统计局员工的共同见证下,双方签署了MPAcc实习基地协议,授予杭州市临安区统计局会计专硕(MPAcc)研究生实践基地牌匾并聘请杭州市临安区统计局潘乔仙、董国梁、陈利国、陈飞、汤婷为校外实践导师

会场外,MPAcc中心和统计局还进行了第五次全国经济普查宣传活动,通过发放宣传单、组织趣味游戏等,宣传经济普查有关内容,吸引众多大学生与教职工参与。MPAcc研究生还和统计局工作人员一起对校园及周边单位、个体户开展清查回访,以了解统计工作实质,深刻体会经济普查和统计工作的重要性。双方在户外实践后进行了座谈,对推进战略合作,共筑靓丽风景、共促区域发展、共享合作成果、共建优秀基地的美好前景给予充分展望。