欢迎光临浙江农林大学MPAcc教育中心!

导师信息

首页 >> 导师信息 >> 正文

顾光同

发布:浏览量:时间:2020-04-24 16:43:23

顾光同,男,副教授,数量经济学博士研究生,硕士生导师,应用经济学科团队岗金融工程专业负责人校浙江省大学生金融创新大赛负责人。校优秀党员、校学科竞赛和大学生社会实践优秀指导教师、院优秀青年、优秀班主任和教学工作先进个人。浙江省乡村振兴研究院研究员,浙江省经济学会理事,浙江省金融工程学会理事,国家一级学会中国数量经济学会中国工业与应用数学学会会员。

从事经济金融量化与管理、绿色金融、环境经济研究。SSCI期刊人文社会科学A类权威期刊核心CSCD期刊审稿专家。现主持国家社科一般项目1项,曾主持和参与国家自然基金、国家社科基金、国家统计局、浙江省自然基金、浙江省软科学、浙江省统计规划(重点)项目等30余项SSCI检索、SCI检索、EI源刊检索以及国家社科基金重点资助期刊、国家自然基金重点资助期刊、浙江大学一级期刊、CSSCICSCD等期刊发表论文50主要参与省科技厅成果登记1项曾获浙江省林业厅科技兴林奖,多次参加国际国内学术会议并专题报告、论文多次获奖。

连续多年教学业绩考核A目前主要承担《金融计量经济学》、《金融风险管理》、《金融计量经济软件应用》、《金融统计与分析》、《金融定量分析方法》等专业课程。精通R、Matlab、SPSS、Stata等专业软件。在经济科学、中国人民大学等出版社编著出版书籍5部。主持和参与省级、校级教改项目多项,发表教改论文多篇,两次获教学成果校级一等奖。指导学生学科竞赛获得国家级和省级奖30项、国家创新项目和省级项目多项、毕业论文多次获校级优秀等、第一作者发表学术论文多篇。