导师信息

首页 >> 导师信息 >> 正文

黄建风

发布:浏览量:时间:2020-04-27 09:56:35

浙江大学博士,哥廷根大学访问研究生,获墨尔本大学访问学者资格。现为浙江农林大学经济管理学院副教授、硕士生导师,生态文明研究院、碳中和研究院研究人员。(Email: hjfjack@qq.com)

科学研究:主要研究领域为国际货币银行与随机金融,近期研究方向为国际数字货币与数据智能、气候金融。主持浙江省自然科学基金等科研项目,参与国际合作项目研究。研究成果发表于Applied Economics, Applied Economics Letters, Ecological IndicatorsSSCI/SCI期刊。担任Applied Economics Letters, Computational Economics, Agricultural SystemsSSCI/SCI期刊审稿人;曾应邀为泰晤士高等教育世界大学排名评价机构提供世界大学和中国大学的排名建议

学生培养:主讲《外汇理论与实务》《金融工程》《衍生工具与风险管理》等课程;指导学生获省级A类学科竞赛奖励和校级优秀毕业论文多次,指导或推荐的学生到国内名校及英国、澳大利亚、新加坡、香港等海外名校深造。

发表论文

1. Triangular arbitrage across forex and cryptocurrency markets during the COVID-19 crisis: a MRS-AR approach, Applied Economics Letters, 2021. (SSCI, solo author)

2. Effect of climate change induced agricultural risk on land use in Chinese small farms, Ecological Indicators, 2020. (SCI, coauthor)

3. Forex swap premiums, shock response and covered profits: an ARDL-EGARCH model analysis, Applied Economics Letters, 2019. (SSCI, first author)