MPAcc教育中心与杭州市临安区第一人民医院共建研究生实习基地

发布:浏览量:时间:2022-03-11 14:08:14

3月10日上午,MPAcc教育中心与杭州市临安区第一人民医院共建实习基地签约授牌仪式在人民医院会议室举行,经济管理学院院长石道金,副书记胡云云,MPAcc教育中心主任郝玉贵,MPAcc办公室主任刘勇,杭州市临安区第一人民医院党委书记金描宏,党委副书记、院长王建江,总会计师高占华、党政办主任陈炜青,对外宣传部主任朱雅琴,科教科科长戚静燕,财务科主持工作副科长陈彩霞以及医院相关职能科室代表、MPAcc研究生代表等参加了仪式。

王建江院长代表杭州市临安区第一人民医院对石院长一行的到来表示热烈欢迎,他向大家介绍了医院新老院区的基本情况,人民医院致力于运营管理等方面的改革创新,通过数字赋能,进一步完善财务的信息化建设,更好地完成预算管理、成本管理和合同管理等工作。他表示,医院作为特殊的会计主体,希望能够为同学们提供全新的平台资源进行实践和创新活动,也预祝院校合作的培养模式能够在人民医院结出硕果,同时希望同学们能在医院有所收获。

石道金院长代表浙江农林大学经济管理学院和MPAcc教育中心,对杭州市临安区第一人民医院给予我校MPAcc研究生人才培养工作的支持、对学校办学事业的关心表示感谢,并介绍了浙江农林大学经济管理学院和MPAcc教育中心的基本情况、办学理念及学科特色。他希望借助院校合作的机会深化医院与学校师生之间的联系,为同学们提供适用于事业单位可供深入研究的方向。他期盼双方在教学科研、实习就业、师资互聘、资源共享等方面加强合作交流,开启新的篇章,努力打造院校融合发展的典范,共同培养高素质的会计专业人才。

医院党委书记金描宏表示共建实习实践基地有助于将课堂教学与实践教学、理论知识与实践知识紧密结合起来,提升学生实践能力和职业素养。他要求医院导师要给予学生在知识、生活和品行等全方位的指导和教育,帮助学生在实践中锻炼成长,增长才干,同学们在认真实践、努力学习的同时也要注重身心健康。他希望,医院和学校不断拓展合作的广度和深度,实现院校双方合作共赢。

后,双方签署了实习基地合作协议。石道金为人民医院授会计硕士研究生实习基地铜牌,郝玉贵为高占华和陈彩霞两位校外实践导师颁发了证书。双方与会人员还就互相关心的问题以及未来可能的合作领域等进行了交流。

杭州市临安区第一人民医院创建于1940年,是一所集医疗、急救、教学、科研为一体三级乙等综合医院。近年来,取得了一系列良好的成绩。2019年3月,医院荣获贵州省卫健委“2016-2018年黔东南州帮扶先进集体”。2020年,医院荣获人民网“2020强县域千县行优秀县级医院”、“杭州市先进基层党组织”、“杭州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和贵州省卫健委“2016-2020年援黔医疗卫生对口帮扶工作优秀帮扶集体”。2021年荣获施秉县“脱贫攻坚东西部扶贫协作突出贡献单位”。医院始终以“为生命巡航,为健康护航”为宗旨,秉持“至真关怀,至诚呵护”的服务理念,坚持基本医疗卫生事业公益属性,深化医药卫生体制改革,推动医院高质量发展,为人民提供全方位全周期的健康服务,持续提高人民群众的获得感和满意度。