校外实践导师走进《审计理论与实务》课堂

发布:浏览量:时间:2022-04-19 09:06:55

4月15日晚,MPAcc教育中心邀请临安区人民医院总会计师、我校MPAcc校外实践导师高占华走进《审计理论与实务》课堂,为2021级研究生做了一场“‘会’人一步、‘计’高一筹”的专题讲座。

高总首先以经济心脏比喻财务的重要性,以案例讲述的方式,从正反两个方面分析了会计工作和会计职业人员的特点,警示同学们不可“以职权谋私利”、以遵循会计审计职业道德和会计审计准则等为己任;同时,高总以“闷、抠、慎、独、轴、精、累、怕”这八个字简要概括了会计审计人员的特点,提醒同学们作为未来的财务人员和内部审计人员,必须审慎客观地认识和完善自身,在诚信、专业和能力等方面全面发展。

接着,高总为同学们列举了入职企业、会计师事务所、事业单位等会计人职业发展方向,建议同学们结合自身情况选择适合自己的会计审计职业之路。并对会计审计人员的未来形势进行了分析预测,指出想要成为高素质会计审计人才,同学们必须要抓住机遇、迎接挑战、向前发展。最后高总还为大家简要介绍了医院会计工作的基本流程和运作机制及医院会计价值案例分析,展现了医院会计和内审的价值增值功能等。

通过本次课堂学习,同学们收获颇丰。一方面,同学们认识到了当前会计从业的紧迫形势,必须要更加努力完善自我,才能提升自身竞争力,不被社会所淘汰;另一方面,也使大家对未来的职业规划有了更进一步的思考。

MPAcc教育中心通过校企联动、双导师制,邀请校外实践导师进课堂,旨在提升学生的综合素质和能力水平,让学生在学习专业知识的同时,获取最新的行业动态信息,提高自身业务实践水平。