MPAcc教育中心与浙江浙能兴源节能科技有限公司共建研究生实习基地

发布:浏览量:时间:2022-11-01 13:10:54

10月26日下午,MPAcc教育中心与浙江浙能兴源节能科技有限公司共建实习基地签约授牌仪式在浙能创业大厦会议室举行,经济管理学院院长石道金MPAcc教育中心主任郝玉贵生态文明与碳中和研究院办公室主任钱志权MPAcc办公室主任刘勇,浙江浙能兴源节能科技有限公司总经理陈东波、副总经理林少平总工程师张东明、财务部主任林承俊、财务部副主任林浠、财务部主管刘瑶以及相关职能部门代表、MPAcc研究生代表等参加了仪式。

浙江浙能兴源节能科技有限公司总经理陈东波代表浙江浙能兴源节能科技有限公司对石院长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的基本情况,公司在服务浙能集团主业的基础上,开拓市场化业务,在全省形成了以循环经济和综合能源服务两大产业为主体、多业协同发展的产业布局。他表示,浙江浙能兴源节能科技有限公司作为新能源行业知名企业,希望能够与学院加强碳金融、碳核算、碳交易等领域合作,为同学们提供全新的平台资源进行实践和创新活动,也预祝合作的培养模式能够结出硕果,同时希望同学们能有所收获。

石道金院长代表浙江农林大学经济管理学院和MPAcc教育中心,对浙江浙能兴源节能科技有限公司给予我校MPAcc研究生人才培养工作的支持、对学校办学事业的关心表示感谢,并介绍了浙江农林大学经济管理学院和MPAcc教育中心的基本情况、办学理念及学科特色。他希望借助合作的机会深化企业与学校师生之间的联系,为同学们提供适用于绿色会计可供深入研究的方向。他期盼双方在教学科研、实习就业、项目合作、资源共享等方面加强合作交流,开启新的篇章,努力打造校企融合发展的典范,共同培养高素质的会计专业人才。

浙江浙能兴源节能科技有限公司副总经理林少平表示共建实习实践基地有助于将课堂教学与实践教学、理论知识与实践知识紧密结合起来,提升学生实践能力和职业素养。他介绍了公司节能排碳项目发展进程,希望公司和学院在循环经济、低碳发展模块不断拓展合作的广度和深度,实现校企双方合作共赢。

最后,双方签署了实习基地合作协议。石道金为浙江浙能兴源节能科技有限公司授会计硕士研究生实习基地铜牌。双方与会人员还就互相关心的问题以及未来可能的合作领域等进行了交流。

浙江浙能兴源节能科技有限公司于2011年成立,是一家以节能技术的技术开发、技术服务、技术咨询、成果转让为主的能源企业。近年来,取得了一系列良好的成绩。浙江浙能兴源节能科技有限公司是具有“国家发改委”、“财政部”、“工信部”两部一委备案资格的117家节能服务公司之一,同时是浙江省确定的“省级科改示范行动”企业之一,2017年7月获得工业领域5A级节能服务公司评级,2018年获浙江省电力科学技术一等奖。现拥有4项国家发明专利和24项实用新型专利。公司始终以“聚焦环保行业创新,引领绿色低碳发展”为使命,秉持“低碳、循环、创新、共享”的发展理念,围绕“1个平台、2个产业”总体战略思路,即打造环保能源科技创新平台,做大做强循环经济产业和综合能源服务产业,努力将公司建设成国内一流的能源服务行业领军企业。